Verra (vera_6363) wrote,
Verra
vera_6363

Categories:

Нюта Федермессер

Сегодня набрела на интервью с Нютой Федемессер - и зависла, просмотрела ее три разных интевью на ютубе, и если бы не идти домой, то и еще бы слушала.
Покорена этой женщиной. Мудрая, умная, красивая, харизматичная. А главное, занимается ОЧЕНЬ важным делом. Умиранием людей. Человек родился, человек женился, человек получил диплом или стал каким-то лауреатом - все готовятся, отмечают эти важные события. А смерть, особенно тяжелая, после долгой болезни, является пугалом, Страшилищем, персоной нон грата.
Люди не столько боятся смерти, сколько болезни, немощи, зависимости. Страшно умирать в боли, полубезумным, ненавидимым близкими. Но! Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Это называется паллиативная помощь. Помочь человеку перейти в иной мир без боли, в комфорте, в согласии с собой и близкими, облегчить потерю близким.
Как это все сделать? что здесь нужно понимать и как осуществить?
Понимаю, что бесполезно скидывать Марку ссылки, не дорос. Я и сама доросла до этих вопросов только после смерти мамы, и когда стала задумываться о собственной смерти.
А Нюта и хочет донести идеи паллиатива до человеков вполне пока благополучных. Потому как когда петух клюнет - не до идей будет, будет только боль.
И не только хочет донести, но практически волокет огромный воз, фонд Вера и московский хоспис.
Как бы с кем бы поделиться новым знанием?
Tags: личное
Subscribe

  • Алексей Иванов. Блуда и МУДО.

    Меня после отзыва на Отдел Сальникова так опустили, что самооценка сильно пострадала.Что ж если посты majstavitskaja вам нравятся, то мой прошу…

  • Буська

    23 апреля 2020 года умер наш кот. Просто не проснулся утром. Лежал на диване с открытыми глазами, лапы на бок. Я испугалась, плакала, вызвала Марка.…

  • сын

    Звоню сыну: Ну чего, ты умираешь? Да. Перезвоню через 15 минут ч.то добавить?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments